Пока мы едины — мы непобедимы… Или нет?

Глобализация уже давно стала частью нашей жизни, но все равно люди остаются разграниченными: странами, нациями, культурой, валютами и т.д. И если с первыми тремя факторами трудно что-либо сделать, то единая валюта кажется вполне возможной. Но почему ее до сих пор нет?

Лидеры государств уже обсуждали возможность создания единой валюты, но в итоге ни к чему не пришли. Сейчас доллар является самой ходовой валютой в мире. В Европе при этом установлена зона с единой валютой — евро. Хотя в Великобритании, Швеции и Дании используется собственные валюты. По этим двум самым ходовым валютам можно сказать, что они являются единой мировой валютой. Однако, наличие их обоих уже опровергает саму эту возможность. 

Единая валюта имеет ряд преимуществ и недостатков,   рассмотрим их:

Прогнозы на будущее:

Некоторые аналитики считают, что появление единой валюты в будущем все таки возможно в цифровом виде. Новый потенциальный вид криптовалюты станет средством платежа, инвестиции и накопления, принимаемый по всему мире. Наиболее серьезный барьер в развитии единой криптовалюты — консерватизм некоторых стран.

Читайте также: