В 2019 поднимут зарплату. Всем ли?

Согласно опросу, проведенному международной консалтинговой компанией Korn Ferry, в 2019 году в России более 80% компаний готовы поднять зарплату своим сотрудникам, несмотря на не простую ситуацию в экономике.

Около 70% компаний будут задействовать систему дифференцированного повышения и  около 12% проведут общую индексацию. При индексации размер прибавки составит 4,5%, а при дифференцированном повышении — 5,6%. 5,3% компаний не планируют изменять размер зарплат. При этом, максимальная прибавка достанется руководителям среднего уровня, а минимальная высшему руководству. 

Максимальный рост ожидается в сферах: электронной коммерции — 11,6%; hi-tech — 7,6%; химической промышленности — 6,5%. Минимальные в банковской сфере — 5,4% и сфере горной добычи. 

Похожий прогноз дает и портал HeadHunter: 38% компаний готовы увеличить зарплаты для ведущих специалистов, 26% для начинающих, для руководителей и топ-менеджмента — около 19%.

По средним показателям рост зарплат для ведущих специалистов и топ-менеджмента произойдет на 8%, для линейного руководства и начинающих специалистов на 7%.

Около 82% компаний планируют выплатить премии сотрудникам по итогам финансового года. 45% компаний выплатят премии на запланированном ранее уровне, 20% выше запланированного и 18% ниже запланированного.

16,3% компаний хотят ввести льготы для сотрудников и 22,2% компаний оптимизировать существующие. Традиционно изменения могут коснуться ДМС, программ обучения и развития, компенсаций командировок, фитнеса, питания и использования автомобилей для сотрудников.

Читайте также: