Хочешь мира — готовься к войне

Затраты на оборону страны являются одним из важнейших пунктов расходов в гос. бюджете любой страны. Однако, если вы считаете, что у России слишком много денег уходит на оборону, то это не совсем так. Впервые с 2006 года Россия не вошла в топ 5 стран с самыми большими затратами на оборону. В 2018 году Россия заняла 6 место.

Из представленных данных видно, что даже у Франции расходы на оборону в 2018 году больше. При этом, редакция Т.И.Л. сомневается, что кто-нибудь из наших либералов будет называть Францию «военной державой». Ну и конечно, несомненным лидером в тратах на оборону являются Соединенные Штаты Америки. 

Давайте теперь рассмотрим как обстоят дела в текущем году.

Из представленных данных видим, что Россия в разы меньше направила денежных средств, чем Китай и США. 

Разница может показаться колоссальной, однако не стоит забывать, что и размеры бюджетов тоже отличаются. Большой доход не означает, что страна «прибыльная». «С большими доходами приходят большие затраты».

Более того, США и Китай считаются одной из самых промышленно-развитых стран, к тому же, в США крайне жесткая налоговая политика. Не смотря на это, Россия занимает 2 место по уровню вооруженности.

 

Читайте также: